Über Kartoffelreste freuen wir uns immer :). Bratkartoffeln oder etwas Kartoffelsalat zum Abendessen sind natürlich Klassiker. Unter die Bratkartoffeln kommen bei mir übrigens auch sehr gerne alle möglichen Gemüsereststücke, die ich einfach roh mitbrate, bis sie gar sind, darunter - ebenso wie zusätzlich Nudelreste aus dem Kühlschrank und manchmal frische Kräuter, die gerade noch da sind. Klingt vermutlich etwas schräg, schmeckt uns aber trotzdem gut ;). Übrigens sind erkaltete Nudeln und Kartoffeln sogar super für unseren Darm: die Stärke darin schmeckt unseren Darmbakterien besonders gut.
Unser Liebling: Samosas - dazu einfach zwei oder drei Kartoffeln mit einer Gabel kleinstampfen, Tiefkühlerbsen daruntermischen, mit Koriander, Kreuzkümmel und Salz würzen und Blätterteig damit befüllen (Dreiecke). Wir nehmen dafür den Vollkornblätterteig vom denn's - der ist gesünder und mir schmeckt er sogar auch besser.
Und aus Karfoffelpüree können natürlich super Bratlinge gemacht werden (ggf. mit etwas Mehl vermengen, wenn das Püree zu weich ist) und evtl. in Panko-Paniermehl wenden - oder einfach so in die Pfanne geben. Da können auch super gekochte Gemüsereste mit hineingepackt werden.
Was sind Eure Ideen?