
Dieser Eintopf schmeckt so ganz anders als gewohnt - herrlich würzig, scharf und aromatisch! Er kann ziemlich flexibel mit allem Möglichen, was der Kühlschrank hergibt, zubereitet werden. Erdnüsse, Kreuzkümmel, Chili und Knoblauch prägen das Aroma.
~0,5kg festkochende Kartoffeln waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2 rote Paprika waschen un in grobe Stücke schneiden.
Optional ~350g grüne Bohnen waschen, Enden abschneiden und in grobe Stücke schneiden. Je nach verwendeter bisheriger Gemüsemenge und Kühlschrankinhalt
~0,5-1kg Wurzelgemüse - z.B. Knollensellerie, Möhren, Wurzelpetersilie, Süßkartoffel - ebenfalls waschen, bei Bedarf schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2 große Zwiebeln schälen und grob hacken.
2 Knoblauchzehen und
~1 EL Ingwer schälen und fein hacken.
2 EL Öl erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Ingwer und Knoblauch hinzufügen. Das Gemüse kurz mit anrösten. Danach
1 100g-Gläschen Tomatenmark dazugeben und ebenfalls kurz mit anrösten. Mit
~1 1/2l Gemüsebrühe ablöschen.
~120g ungesalzene Erdnüsse mitkochen. Auf kleiner Flamme köcheln, bis alles gar ist.
~750g Hülsenfrüchte (z.B. eine Mischung aus Kidney- und schwarzen Bohnen oder aber Kichererbsen) abgießen und hinzugeben. Mit
1 EL Harissapaste,
1 EL Currypulver,
4 EL Sojasauce und
6 EL Erdnussmus würzen.
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