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Steckrüben-Suppe

Das zeitige Frühjahr ist die Zeit, zu der frisches Gemüse Mangelware ist, wenn man Gemüse aus geheizten Treibhäusern oder vom anderen Ende der Welt nicht nutzen möchte. Daher kommt heute ein fast sommerlich anmutendes Rezept mit einem vielfach in Vergessenheit geratenen Winter-Lagergemüse, der Steckrübe.


1 große Zwiebel,

1 Möhre und

1 Stück Sellerie (je~70g, Sellerie geschält gewogen) fein hacken bzw. in kleine Würfel schneiden. In einem Topf in

2 EL Olivenöl anschwitzen.

1 kleine Knoblauchzehe ebenfalls fein hacken und mit

1 stark gehäuften EL Tomatenmark und

1 TL Zucker (ich nehme Kokosblütenzucker) dazugeben. Mit

~750g Wasser ablöschen.

1 Stück Lauch (ebenfalls ~70g) fein würfeln.

250g Steckrüben würfeln. Mit

1 TL Salz und

240g gekochten weißen Bohnen (1 Dose) in den Topf geben und bei niedriger Stufe köcheln lassen, bis die Steckrüben gar sind. Mit

~15g fein gehackter Petersilie und

~1/2 EL Brühe abschmecken.


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